Артрит — лечение народными средствами

Артрит — воспалительное заболевание суставов. Боль в суставе, его распухание, ощущение жара и жжения, покраснение кожи в районе сустава, его деформация, тугоподвижность – все это артрит.

Причины артрита. Заболевание возникает из-за повышенной чувствительности организма к определенному возбудителю (например, стрептококку, стафилококку). Чаще всего артрит возникает после перенесенной инфекции верхних дыхательныx путей, но может появляться также при туберкулезе, бруцеллезе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенном колите, болезни Крона, дизентерии, сальмонеллезе), гонорее.

Симптомы артрита. Обычно спустя 10-15 дней после острой инфекции возникает острое воспаление суставов. Боли, припухлость, покраснение кожи вокруг сустава, повышение ее температуры нарастают в течение 2-3 дней. Некоторые больные отмечают ограничение движения в суставах из-за болей. Поражаются преимущественно суставы нижних конечностей. Обычная продолжительность артрита — 1-2 месяца.

Лечение артрита народными средствами. Лечение народными средствами, наряду с методиками традиционной медицины, может облегчить состояние, снять остроту симптомов, а в некоторых случаях и полностью избавить от болезни.

Яблочный уксус избавит от боли в суставах при артрите

Яблочный уксус богат такими минералами как кальций, магний, калий и фосфор. Таким образом, он полезен для избавления от боли в суставах при артрите. Кроме того, он помогает удалить накопленные токсины в суставах и соединительной ткани.

Рецепт лечебного напитка с яблочным уксусом при артрите:

Возьмите чашку теплой воды
Смешайте в ней одну чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку меда
Пейте этот раствор ежедневно утром, поскольку это дает эффект подщелачивания.
Имбирь – природное средство лечения артрита

Имбирь является эффективным природным средством для лечения артрита, так как имеет естественные противовоспалительные свойства.

Рецепты с имбирем при артрите:

Смешайте 6 чайных ложек сухого имбиря, 6 чайных ложек тмина и 3 чайные ложки черного перца. Принимайте по половине чайной ложки этой смеси вместе с водой три раза в день.
Наносите имбирное масло на пораженный артритом участок регулярно. Это поможет уменьшить боль, снимет воспаление и жесткость.
Регулярно употребляйте в пищу сырой имбирь, что поможет облегчить боль и улучшит кровообращение -просто очистите и нарежьте свежий имбирь и ешьте его при каждом приеме пищи.
Вишня для больных артритом

Вишня является очень хорошим источником магния и калия. Два этих минерала помогают в борьбе с артритом. Магний является естественным обезболивающим, а калий помогает уменьшить воспаление.

Ешьте от восьми до десяти вишен ежедневно. Вы можете использовать консервированные, замороженные или свежие вишни в зависимости от их доступности.
Вы также можете пить вишневый сироп. Варите несколько ягод вишни в воде в течение нескольких минут, пока они не превратятся в сладкий сироп. Пейте сироп ежедневно в течение нескольких месяцев.
Корица облегчает боль при артрите

Корица может использоваться для облегчения боли при артрите, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Смешайте половину чайной ложки порошка корицы и одну столовую ложку меда в стакане теплой воды и пейте получившийся напиток каждое утро на голодный желудок. Делайте это ежедневно в течение нескольких дней.
Вы также можете сделать пасту из корицы и меда и массировать болезненную область, мягко нанося на нее эту пасту.
Массаж для избавления от боли при артрите

Массаж с горчичным маслом считается отличным способом для избавления от боли и воспаления при артрите. Масло работает как природная мазь и стимулирует кровоток.

Разогрейте горчичное масло, чтобы оно стало слегка теплым. Если рядом с суставом появился отек, можно смешать горчичное масло в равных долях с луковым соком. Втирайте масло мягко вокруг болезненного сустава. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и сверху положите теплое полотенце. Для достижения наилучших результатов проводите такую процедуру ежедневно перед сном.
Вы также можете использовать небольшое количество эвкалиптового масла (помогает при воспалении). В этом случае нет необходимости применять горячие компрессы.
На воспаленные суставы благотворно действует охлаждение. Быстрее народных средств в лечении артрита холодом вам поможет БИОФРИЗ®. БИОФРИЗ® снимает болевые ощущения в суставах во время резких и частых движений за счет местного раздражающего и отвлекающего действия ментола, а также имеет обезболивающее действие за счет воздействия ментола на холодовые рецепторы нервных волокон.

Люди, страдающие от любого вида артрита, скорее всего, смогут получить облегчение от предложенных выше средств. Однако более важное значение для профилактики заболевания имеет поддержание высокой физической активности. Старайтесь больше двигаться в любом возрасте, а при появлении первых признаках артрита используйте проверенные средства для лечения артрита в домашних условиях.

Источник: moskovskaya-medicina.ru

Артрит — лечение народными средствами
4.7 из 5