Травматизм при занятиях спортом

Цена победы — травма

Мы следим за успехами и неудачами спортсменов, обсуждаем их возможности и рекорды, но не осознаем, какой ценой дается победа на соревнованиях. По статистике 98 % спортсменов вместе с медалями получают и сложнейшие травмы. Только за последние 40 лет было прооперировано более 20 тысяч участников спортивных состязаний, в том числе призеров Олимпийских игр.

Травмы в спорте — неизбежность. Эмоциональные, физические нагрузки — стресс для организма, справиться с которым сможет не каждый.

Спортивные травмы

У легкоатлетов нагрузка приходится на сухожилия, кости ног. Если при ходьбе нагрузка на суставы равна нашему весу, при беге она увеличивается до 200 кг!!! При выполнении тройного прыжка нагрузка составляет около 800 кг.

Считается, что легкая атлетика наиболее травматичный вид спорта. Если бегун преодолевает в неделю более 60 км, то травмы однозначно не избежать, поэтому гель обезболивающий должен обязательно быть у них в аптечке.

Чаще всего у атлетов страдает мениск и коленные связки. Первая помощь при таких травмах — мазь обезболивающая для суставов. Она позволяет снять болевые ощущения и оказывает противовоспалительный эффект.

Во время игры в баскетбол возникновение травм не такая редкость. Чаще всего это ушиб, растяжение. Более 1.6 миллиона игроков обращаются за помощью в период ответственной игры. Зачастую ради победы они продолжают играть, а чтобы травма не причиняла дискомфорт, используют гель обезболивающий «Биофриз». Действовать он начинает моментально, а обезболивающий эффект длится около 6 — ти часов, что позволяет достойно выдержать соревнования.

Футбол, велоспорт, регби, биатлон, бейсбол — все эти виды спорта относятся к травматичным. В этот рейтинг попал и фитнес, так как во время занятий чаще всего возникают растяжения суставов, ушибы, травмы.

Вид спорта без травм

Все виды спорта сопряжены с травмами. У каждого из направления свои «слабые» места. У хоккеистов травмируется плечевой сустав, ключица, не редкость надкостничные переломы, растяжения, у лыжников страдают коленные суставы, у фигуристов — голеностоп.

Биофриз — травмы без осложнений

Травмы возникают в самый важный момент или на площадке во время матча, на соревнованиях, отказаться от участия в которых невозможно. Длительная подготовка и многочасовые тренировки — все это может стать напрасным. Для участия в состязаниях, борьбе за медаль хороши все способы, но выбирать нужно только безопасные для здоровья. К таким относится гель при растяжении «Биофриз». Использовать его можно для взрослых и подростков. «Бифориз» оперативно снимает боль и воспаление. Его особенность в том, что он замораживает боль, а при несерьезных травмах (ушибах, растяжениях) избавляет от болевых ощущений за 3-5 дней. Также этот гель — отличное средство от боли в мышцах.

Мазь или гель обезболивающий — проблема выбора

При проблемах со спиной некоторые спортивные врачи рекомендуют использовать мазь для поясницы, но нанесение ее вызывает некоторые трудности. Это возникновение пятен на одежде из-за долгого впитывания, начало обезболивающего действия происходит не мгновенно, а лишь после проникновения его под кожу. Лучшее средство от боли в спинегель обезболивающий «Биофриз». Он выигрывает по всем фронтам — мгновенно впитывается и начинает свое замораживающее действие через несколько секунд после нанесения. Благодаря охлаждающему действию этот препарат позволяет надолго забыть о боли и травме.

Гель обезболивающий «Биофриз» помог завоевать уже не одну медаль спортсменам на мировых соревнованиях.

Травматизм при занятиях спортом
4.8 из 5